L'avantage : vous pouvez les congeler et les sortir au fur et à mesure que l'envie vous en prend !
Vous pouvez tout à fait remplacer les lardons et la mimolette par ce que bon vous semble !
Par contre, sachez qu'il faut du temps devant vous pour faire ces petits pains car il y a beaucoup de temps de repos pour la pâte.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 500 g de farine (selon vos goûts, farine de pain blanc, farine multicéréales...)
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 200 ml d'eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
- Pour la garniture :
- 150 à 200 g de lardons (moi j'utilise des allumettes de bacon fumées)
- 230 g de mimolette
- Mélanger le sel et la farine. Faire un puits.
- A part, mélanger l'eau, le lait et la levure émiettée.
- Réunir les deux mélanges. Former une pâte et pétrir (au robot ou à la main) pendant 10 minutes.
- Mettre dans un bol, couvrir hermétiquement avec du cellophane et laisser reposer pendant 3 heures.
- Écraser la pâte. Laisser reposer encore 1 heure.
- Pendant ce temps, faire cuire les lardons et couper la mimolette en petits dés.
- Diviser les lardons et les dés de mimolette en 16 parts.
- Après l'heure de repos terminée, diviser la pâte en 16 morceaux et les rouler en boule avec la paume des mains. Laisser reposer 5 minutes.
- Incorporer 1 part de lardons et 1 part de mimolette dans chaque boule de pâte. Petit astuce : Veillez à ne pas faire "dépasser" des morceaux de mimolette car sinon ils risqueront de couler et de brûler pendant la cuisson.
- Disposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entourer la plaque de cellophane et laisser reposer environ 30 minutes. Préchauffer le four à 225°C.
- Retirer le cellophane et enfourner pour 15 minutes.
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