mardi 12 novembre 2013

Gougères lardons/comté

Sympa à cuisiner pour des apéros dinatoires...

Ingrédients :
  • 75 g de beurre
  • 250 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 150 g de comté râpé
  • 150 g de lardons
Préparation :
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'eau et le sel. Porter à ébullition.
  • Mettre à feu doux et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant la pâte à la spatule jusqu'à ce que celle-ci se détache de la casserole.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Incorporer les 4 œufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
  • Ajouter à cette pâte le comté râpé et les lardons préalablement cuits.
  • Disposer en petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire à four chaud à 210°C pendant 20 à 25 minutes.

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