
Alors je me suis mise aux fourneaux et eu l'idée de concocter ces financiers à la vanille, et pour les gourmands avec un enrobage au chocolat !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients : (pour 4 personnes, soit 8 financiers)
- 150 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amandes
- 33 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 3 blancs d’œufs
- 1 gousse de vanille
- (Chocolat noir)
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la farine tamisés, puis la poudre d'amandes.
- Incisez la gousse de vanille dans sa longueur et avec le dessus du couteau, raclez la gousse pour en récupérer les grains de vanille que vous ajouterez à la préparation.
- Battez très légèrement à la fourchette les blancs d’œufs. Ajoutez-les au mélange sucre-farine-poudre d'amandes.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans vos moules à financiers (en silicone de préférence).
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
- Attendez une dizaine de minutes que vos financiers refroidissent pour les démouler.
- Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez faire fondre du chocolat noir au bain marie puis faire tremper vos financiers dedans pour les napper de chocolat !!
Sont-ils aussi bons qu'au fidel Berger ?
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RépondreSupprimerDélicieux !! Je vous en referai et vous me direz ! Mais dur dur de concurrencer le Fidèle Berger !
RépondreSupprimerP.S : l'"Anonyme", je t'ai démasqué !! lol