lundi 18 novembre 2013

Financiers à la vanille enrobés de chocolat

Vous souvenez-vous du superbe colis reçu de la part de La Case A Vanille... ??





Alors je me suis mise aux fourneaux et eu l'idée de concocter ces financiers à la vanille, et pour les gourmands avec un enrobage au chocolat !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients : (pour 4 personnes, soit 8 financiers)
  • 150 g de sucre glace
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 33 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • (Chocolat noir)
Préparation :
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la farine tamisés, puis la poudre d'amandes.
  • Incisez la gousse de vanille dans sa longueur et avec le dessus du couteau, raclez la gousse pour en récupérer les grains de vanille que vous ajouterez à la préparation.
  • Battez très légèrement à la fourchette les blancs d’œufs. Ajoutez-les au mélange sucre-farine-poudre d'amandes.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans vos moules à financiers (en silicone de préférence).
  • Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. 
  • Attendez une dizaine de minutes que vos financiers refroidissent pour les démouler.
  • Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez faire fondre du chocolat noir au bain marie puis faire tremper vos financiers dedans pour les napper de chocolat !!

    3 commentaires:

    1. Sont-ils aussi bons qu'au fidel Berger ?

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    3. Délicieux !! Je vous en referai et vous me direz ! Mais dur dur de concurrencer le Fidèle Berger !
      P.S : l'"Anonyme", je t'ai démasqué !! lol

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