mardi 29 octobre 2013

Spaghetti au saumon fumé

Ingrédients : (pour 2 personnes)
  •  150 g de capellini (ou spaghetti)
  •  2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 ml de crème fraîche
  • 75 ml de whisky
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 pincée de poivre
Préparation :
  •  Porter à ébullition une casserole d'eau légèrement salée.
  • Ajouter les capellini et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, et faire cuire.
  • Égoutter et remettre dans la casserole avec la dernière cuillerée d'huile d'olive. Couvrir et tenir au chaud.
  • Verser la crème fraîche avec la pincée de poivre dans une petite casserole et faire chauffer mais sans laisser bouillir. Verser le whisky dans une autre petite casserole et faire chauffer aussi sans laisser bouillir.
  • Retirer les 2 casseroles du feu et mélanger la crème fraîche et le whisky.
  • Ajouter la sauce aux capellini et mélanger.
  •  Couper le saumon fumé en lamelles et l'incorporer au dernier moment.

 

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