Ingrédients :
- 1 boîte de lasagnes pré-cuites
- 2 bûches de chèvre
- 6 tranches de jambon fumé
- 1 gros pot de crème fraîche (allégée conseillée !!)
- 3 briques de 200 g de coulis de tomate (perso j'utilise du coulis de tomate saveur herbes de Provence)
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1) Préchauffer votre four à 210°C.
- 2) Préparer vos ingrédients : couper le chèvre, couper les tranches de jambon en 2.
- 3) Badigeonner votre plat à gratin d'huile d'olive.
- 4) Suivre les étapes suivantes :
- Verser un peu de crème fraîche et de coulis de tomate pour tapisser les lasagnes.
- Tapisser de tranches de chèvre.
- Recouvrir de jambon.
- Verser un peu de crème fraîche et de coulis de tomate pour tapisser le jambon.
- Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- 5) Répéter l'étape 4 jusqu'à ce que votre plat soit rempli.
- 6) Finir avec une couche de lasagnes + crème et coulis de tomates. Enfin, recouvrir de gruyère râpé.
- 7) Mettre votre plat au four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.
Je confirme, cette recette est délicieuse. Mon seul regret, ne pas avoir été invité à le déguster !. Il me reste à baver devant les photos. LOL.
RépondreSupprimerCoucou Laurie,
RépondreSupprimerJe viens de faire tes lasagnes jambon/chèvre et on s'est régalé avec Rémi.
Superbe recette ;)
C'est plus rapide à faire que des lasagnes traditionnelles, bien pratique quand on rentre tard du travail !
Gros bisous :)
Salut Léo !!
RépondreSupprimerJe suis ravie que vous vous soyez régalés avec cette recette ! Merci pour ton commentaire ;-) !!
A bientôt , gros bisous !