samedi 12 octobre 2013

Lasagnes jambon/chèvre

 Pour environ 4 personnes :

Ingrédients :
  • 1 boîte de lasagnes pré-cuites
  • 2 bûches de chèvre
  • 6 tranches de jambon fumé
  • 1 gros pot de crème fraîche (allégée conseillée !!)
  • 3 briques de 200 g de coulis de tomate (perso j'utilise du coulis de tomate saveur herbes de Provence)
  • Gruyère râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
Préparation :
  • 1) Préchauffer votre four à 210°C.
  • 2) Préparer vos ingrédients : couper le chèvre, couper les tranches de jambon en 2.
  • 3) Badigeonner votre plat à gratin d'huile d'olive.
  • 4) Suivre les étapes suivantes :
- Étaler une couche de lasagnes.
- Verser un peu de crème fraîche et de coulis de tomate pour tapisser les lasagnes. 
- Tapisser de tranches de chèvre.
- Recouvrir de jambon.
- Verser un peu de crème fraîche et de coulis de tomate pour tapisser le jambon.
- Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  • 5) Répéter l'étape 4 jusqu'à ce que votre plat soit rempli.
  • 6) Finir avec une couche de lasagnes + crème et coulis de tomates. Enfin, recouvrir de gruyère râpé.
  •  7) Mettre votre plat au four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.
 

3 commentaires:

  1. Je confirme, cette recette est délicieuse. Mon seul regret, ne pas avoir été invité à le déguster !. Il me reste à baver devant les photos. LOL.

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  2. Coucou Laurie,
    Je viens de faire tes lasagnes jambon/chèvre et on s'est régalé avec Rémi.
    Superbe recette ;)
    C'est plus rapide à faire que des lasagnes traditionnelles, bien pratique quand on rentre tard du travail !
    Gros bisous :)

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  3. Salut Léo !!
    Je suis ravie que vous vous soyez régalés avec cette recette ! Merci pour ton commentaire ;-) !!
    A bientôt , gros bisous !

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