dimanche 9 mars 2014

Salade de pâtes Tomme de chèvre - Lardons - Oeufs durs

En ce dimanche, je participe au maxi tour en cuisine, un tour particulier puisqu'il a pour but de soutenir Miss Cuisine, créatrice de Un tour en cuisine. Vous pouvez aller faire un tour sur son article expliquant les raisons de ses difficultés.
Alors pour lui prouver qu'il ne faut pas qu'elle baisse les bras et qu'il faut que l'aventure continue, je publie aujourd'hui une recette en son honneur.

Les beaux jours approchent à grands pas, le ciel bleu et le grand soleil nous fait sentir déjà un petit air de printemps ! J'ai alors eu l'envie de préparer une salade de pâte !

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
  • 140 g de pâtes Gnocchetti Sardi (ou Conchiglie)
  • Quelques feuilles de salade
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 oeufs durs
  • 200 g de tomme de chèvre
  • Vinaigrette
Préparation :
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire cuire les œufs 10 minutes pour qu'ils soient durs. Les plonger dans l'eau froide puis les écaler et les couper en morceaux.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle puis réserver.
  • Découper la tomme de chèvre en dés.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients (pâtes, salade, lardons, œufs, tomme de chèvre) puis mélanger.
  • Faire la vinaigrette à votre sauce. Ajouter et mélanger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire