samedi 15 mars 2014

Bâtonnets de mozzarella frits

Voici une recette souvent dégusté comme tapas, j'ai voulu les tester "faits maison" ! Un p'ti régal !!

Ingrédients :
  • Farine
  • Oeufs
  • Chapelure
  • Mozzarella
  • Sel, poivre
  • Épices (selon vos goûts : paprika...)
Préparation :
  • Égoutter la mozzarella et la couper en petits bâtonnets.
  • Dans une casserole profonde, type wok, faire chauffer de l'huile de friture.
  • Préparer 3 récipients dont l'un avec la farine, un autre avec les œufs battus et le dernier avec la chapelure mélangée au sel/poivre et les épices.
  • Passer les bâtonnets dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Si vous souhaitez qu'ils soient encore plus panés, retremper votre bâtonnet dans la farine - œufs - chapelure.
  • Faire frire les bâtonnets dans l'huile de friture chaude jusqu'à ce qu'ils dorent.
  • Les poser sur du papier absorbant en sortie de cuisson.
Déguster !



2 commentaires:

  1. Merci pour cette merveille malheureusement rare en France!

    A déguster avec de la sauce à pizza! Un délice!

    RépondreSupprimer