dimanche 11 janvier 2015

La mousse au chocolat

Voici la recette d'un classique qui a toujours autant de succès !
Avec sa mousse aérée et fondante, sans compter son goût gourmand de chocolat, elle fait l'unanimité !

Voici LA recette de la mousse au chocolat maison :

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 300 g de chocolat noir
  • 9 œufs
  • 30 g de beurre salé
Préparation :
  • Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat avec le beurre salé.
  • Séparer les blancs des jaunes. Fouetter à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique les blancs afin de les monter en neige.
  • Ajouter les jaunes petit à petit au chocolat fondu refroidi.
  • Ajouter les blancs en neige ferme au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en faisant attention à ne pas casser les blancs !
Laisser reposer au frais pendant au moins 5h !

Bonne dégustation ! 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire