Ingrédients : (pour 5 grosses verrines)
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à soupe (pour les blancs)
- 250 g de mascarpone
- 1 paquet de palets bretons
- 1 tasse de café
- Chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et remixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- Dans un second saladier, monter les blancs en neige tout en ajoutant une cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Incorporer les blancs en neige au mélange.
- C'est partie pour la préparation des verrines !
- Placer un palet breton au fond de la verrine.
- L'arroser d'environ 2 cuillères à soupe de café (jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé)
- Ajouter quelques cuillères à soupe de crème pour bien recouvrir le palet.
- A nouveau, repositionner un palet breton, l'imbiber de café et terminer par une couche de crème.
- A l'aide d'une petite passoire, saupoudrer de chocolat en poudre non sucré.
- Il est maintenant temps de mettre les verrines au frais et de s'armer d'un peu de patience... Il est conseillé de laisser les verrines au minimum 3 à 4 h au frais !
Bonne dégustation !
Hum ça donne envie :).
RépondreSupprimerJe t'ai tagué sur mon blog :
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