Ingrédients : (pour 2 personnes)
- Lasagnes pré-cuites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lardons ou bacon fumés
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 25 g de parmesan râpé
- 50 ml de crème liquide
- 1 boule de mozzarella (125g)
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher et hacher l'oignon puis éplucher et écraser la gousse d'ail.
- Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faire dorer l'oignon, l'ail et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter la crème fraîche et le parmesan.
- Dans un plat à lasagnes, répartir un peu du mélange carbonara au fond du plat et recouvrir de lasagnes puis répéter l'opération.
- Terminer par une couche de lasagne et napper de crème liquide et de tranches de mozzarella.
- Faire cuire au four pendant 20 minutes pour un four à chaleur tournante ou 25 minutes pour un four traditionnel.
Hummmm, ça a l'air bien bon, en tout cas ça donne vraiment envie et ça donne faim !!
RépondreSupprimerMIAM !! lol
Je retiens ton idée de lasagnes carbonara. Je n'aime pas celles à la viande hachée ... c'est une chouette idée à tester !
RépondreSupprimer