dimanche 23 février 2014

Oeuf cocotte savoyard

Une recette que je dédie à Popine, grâce à qui je possède ces petites cassolettes !! Les voilà baptisées par cette recette savoyarde et... gourmande !!
En voici la recette :

Ingrédients : (pour 2 cassolettes)
  • 4 tranches de reblochon
  • 75 g de lardons ou bacon fumés
  • Oignon
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Poivre
  • 2 œufs
Préparation :
  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Faire revenir dans une poêle les lardons.
  • Pour une cassolette, couper 2 tranches de reblochon en morceaux et en tapisser le fond.
  • Ajouter les lardons (en garder quelques-uns pour la décoration), puis quelques oignons émincés.
  • Recouvrir de crème fraîche et poivrer.
  • Ajouter l’œuf au dessus et déposer quelques lardons pour la décoration.
  • Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
A servir avec quelques tranches de pain pour les tremper dedans !

1 commentaire:

  1. Rien que la photo donne envie de déguster !!
    ça a l'air succulent !!
    hummm

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