samedi 8 février 2014

Cake raclette-bacon

Après le cake savoyard au reblochon, je vous présente un autre petit délice : un cake à la raclette et au bacon !!

Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 125 ml de lait
  • 1 noisette de beurre demi sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 gros oignon
  • 200 g de fromage à raclette, si possible du Brezain (fromage à raclette fumé)
  • 300 g de bacon fumé
  • 1 pincée de poivre
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Émincer l'oignon et faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre demi sel.
  • Découper le bacon en lamelles et le fromage à raclette en morceaux.
  • Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine et la levure tamisées et la pincée de poivre.
  • Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
  • Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
  • Incorporer les oignons et le mélange raclette-bacon. Mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.
 

1 commentaire:

  1. Ça donne franchement envie !!!
    T'as pas lésiné sur les quantités ! LOL.
    J'arrive tant que c'est chaud ! lol
    hummm...

    RépondreSupprimer