- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de sel fin
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 150 ml d'eau
- 50 g de beurre
- 40 g de bicarbonate alimentaire
- Du gros sel
- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée et le sel fin. Former un puits.
- Faire chauffer le lait (pour qu'il soit tiède) et y ajouter le sachet de levure. Mélanger et attendre que toute la levure soit dissoute.
- Verser le mélange lait-levure dans le puits et y ajouter l'eau.
- Mélanger progressivement puis pétrir la pâte.
- Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre et malaxer jusqu'à ce que celui-ci soit complètement absorbé.
- Découper la pâte en 6 parts. Étaler chaque part de manière à former des boudins d'une longueur de 60 cm environ.
- Former les bretzels.
- Déposer les bretzels sur une plaque entourée de film étirable pendant 1h environ pour leur permettre de lever sans s'assécher.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d'eau et y ajouter le bicarbonate.
- Plonger chaque bretzel un à un dans le bain jusqu'à ce qu'il remonte à la surface.
- Les égoutter et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Parsemer les bretzels de gros sel.
- Enfourner 20 minutes environ, jusqu'à ce que les bretzels soient bien dorés.
Bonne dégustation !!
Aussi beau que ceux vendus au marché de noël à Annecy !!!
RépondreSupprimerIl ne reste plus qu'a passer à la dégustation !!