Alors en voici la recette :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 3 œufs
- 200 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 16 spéculoos
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- 50 g de pistaches (épluchées et naturelles)
- Mettre de côté quelques framboises entières qui serviront à la fin pour la décoration.
- Écrasez le reste de framboises dans un bol avec 20 g de sucre.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
- Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez le mascarpone.
- Remuez énergiquement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Concassez les pistaches, faites-les griller et réservez-les dans un bol.
- Battez les blancs en neige, puis ajoutez les 10 g de sucre restant et fouettez de nouveau pour raffermir les blancs.
- A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone.
- Mélangez délicatement et réservez la préparation.
- Disposez les verrines devant vous :
- Émiettez 8 spéculoos dans les 4 verrines.
- Ajoutez une couche de framboises écrasées.
- Recouvrez d'une couche de mascarpone.
- Émiettez les 8 autres spéculoos.
- Recouvrez d'une dernière couche de framboises et de mascarpone.
- Enfin, pour la décoration, ajoutez des framboises entières (mises de côté en début de recette) et des pistaches grillées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire