Sachez que c'est une recette rapide (sans compter le temps de levée de la pâte). Il est possible de la réaliser avec une machine à pain mais aussi sans (c'est le cas pour ma part).
La recette est donc la suivante :
Ingrédients :
- 500 g de farine multicéréale Francine
- 300 ml d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (moi je prends huile de pépins de raisins)
- 1 sachet de levure boulangère
- Mettre 500 g de farine multicéréale dans un récipient. Ajouter et mélanger le sel.
- Faire chauffer les 300 ml d'eau (tiède) et ajouter la levure dans l'eau. Mélanger.
- Creuser un puits dans la farine. Ajouter le mélange eau/levure puis l'huile neutre. Mélanger doucement.
- Une fois que le mélange forme une pâte, la malaxer pendant quelques minutes. N'hésitez pas à mettre de la farine sur votre plan de travail et quelque fois sur la pâte pour la rendre moins collante.
- Lorsque la pâte à pain est homogène, la laisser reposer pendant 1h30 avec un torchon humide ou cellophaner le plat.
- Une fois la phase de repos terminé, ne malaxez pas la pâte. Mettez-la directement dans un moule avec du papier cuisson (Petit conseil pour que le pain n'adhère pas au moule).
- Préchauffer le four à 200°C une dizaine de minutes avant de l'enfourner.
- Mettre au four à 200°C pendant 45 minutes.
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