dimanche 17 janvier 2016

Lemon curd / Crème de citrons

Voici la recette qui vous permettra de faire du délicieux lemon curd maison !
A utiliser pour vos cheesecakes ou tout simplement pour mettre dans vos fromages blancs !


Ingrédients :
  • 2 citrons bio (jus + zestes)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation :
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter le jus et les zestes des citrons, ainsi que la Maïzena diluée dans un fond d'eau.
  • Mettre la préparation dans une casserole et remuer l'ensemble avec une cuillère en bois à feu doux jusqu'à épaississement.
  • Dès la première ébullition, retirer la préparation du feu et laisser refroidir.
  • Une fois refroidie, mettre le lemon curd dans un récipient et le conserver au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire