mercredi 22 juillet 2015

Mojito fraise

Voici la recette d'un cocktail d'été qui allie fraîcheur et douceur par le mélange de la menthe associée à la fraise. 
Une recette où j'ai remanié à ma façon les quantités pour en faire un délicieux cocktail dosé comme il faut pour nos papilles ! 


Un délice !!


Ingrédients : (pour 1 verre à cocktail)
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • 1 citron vert
  • 5 glaçons
  • 4 cl de rhum
  • 5 cl d'eau gazeuse
  • 14 cl de jus de fraises (type Pago®)
  • (facultativement des fraises en morceaux pour la décoration)

Préparation :
  • Mettre une dizaine de feuilles de menthe au fond du verre à cocktail.
  • Couper le citron vert. Pour cela, couper les 2 extrémités du citron, puis couper le en 2. Couper chaque moitié en 2 dans la longueur et en 4 dans la largeur afin d'obtenir au total 16 morceaux de citron vert.
  • Ajouter tous ces morceaux de citron vert dans votre verre.
  • Piler le tout afin d'écraser le citron vert et la menthe.
  • Remplir le verre avec les 5 glaçons entiers.
  • Ajouter 4 cl de rhum.
  • Ajouter 5 cl d'eau gazeuse.
  • Ajouter 14 cl de jus de fraises.
  • A l'aide d'une longue cuillère, mélanger le tout afin d'homogénéiser le cocktail.
Il ne vous reste plus qu'à patienter un peu (si vous y arrivez !) en mettant votre cocktail au réfrigérateur pour le déguster bien frais !

A la vôtre !

Et très prochainement...LA recette du mojito classique !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire