dimanche 9 février 2014

Tour en cuisine : Montécaos

Et oui c'est dimanche !! Voilà donc mon tour en cuisine !

Petit rappel du principe : je dois piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site, et inversement un blogueur doit choisir une de mes recettes.

Pour ce tour en cuisine n°140, c'est SucetteViolette qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez ale que j'ai choisi une recette.

Après avoir longuement hésité et "lorgné" sur de nombreuses recettes alléchantes, j'ai donc finalement décidé de réaliser les montécaos.

Ingrédients : (pour 15 biscuits)
  • 90 g de sucre glace
  • 140 g d'huile de tournesol
  • 110 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Cannelle
Préparation :
  • Mélanger tous les ingrédients sauf la cannelle, en une belle pâte malléable.
  • Former des boules et les poser sur du papier cuisson sur une plaque.
  • Aplatir légèrement avec le doigt. Saupoudrer de cannelle et enfourner à 160°C pendant 20 minutes : ils ne doivent pas colorer mais craqueler.
Ils se conservent 1/2 semaines dans une boîte métallique fermée.


De bons biscuits au goût d'amandes avec cette pointe de cannelle ! Miam ! Merci pour cette recette !

2 commentaires:

  1. Salut!!
    une recette que je fais souvent à la maison, mon mari en est fou;-)))
    A+

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  2. Oui, çà a l'air trop bon !!!!!!!! ils sont très beaux !!!!!! bon tour !!!!!!!!

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