dimanche 23 février 2014

Tour en cuisine : Cake saumon fumé et mozzarella

 Cool c'est dimanche ! Je vous présente donc mon tour en cuisine !

Petit rappel du principe : je dois piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site, et inversement un blogueur doit choisir une de mes recettes.

Pour ce tour en cuisine n°142, c'est alaro qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez LaFéeDansLaForêt que j'ai choisi une recette.

Après avoir vu plein de jolies et bonnes recettes, j'ai finalement choisi de réaliser le cake au saumon fumé et mozzarella.

Ingrédients :
  • 180 g de saumon fumé en dés (j'en ai mis 200 g pour finir la barquette !!)
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait 1/2 écrémé
  • 150 g de farine
  • 100 ml d'huile tournesol
  • 1 sachet de levure
  • Une boule de mozzarella
  • Poivre 
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, casser les œufs puis les fouetter vivement.
  • Incorporer ensuite la farine, la levure, l'huile et le lait. Bien mélanger.
  • Ajouter les dés de saumon. 
  • Poivrer selon le goût. Bien mélanger le tout.
  • Détailler la boule de mozzarella en dés puis l'ajouter à la préparation.
  • Mélanger délicatement le tout.
  • Beurrer le moule à cake.
  • Verser la préparation dans le moule puis enfourner pendant 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
  • Démouler le cake une fois sorti du four et le servir tiède ou froid. 














Un cake moelleux et bien parfumé par le saumon fumé ! Sympa pour servir en apéro dinatoire ou accompagné d'une salade. La prochaine fois j'essaierai la même recette mais avec du chèvre frais !
Merci pour cette recette !

3 commentaires:

  1. Ravie que la recette vous ai plu ! Votre cake est très alléchant ! :) Je vous dis à bientôt pour un prochain tour en cuisine ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Ce cake doit être trop bon avec le saumon fumé et la mozza !!!!!! bon tour !!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ce cake a l'air bien appétissant !!

    RépondreSupprimer