dimanche 2 février 2014

Tour en cuisine : Palmiers feuilletés au boursin

Comme le veux la tradition du dimanche matin, je vous présente mon tour en cuisine !

Petit rappel du principe : je dois piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site, et inversement un blogueur doit choisir une de mes recettes.

Pour ce tour en cuisine n°327, c'est alaro qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez ma mie laure que j'ai choisi une recette.

J'ai donc décidé de réaliser les palmiers feuilletés au boursin.

Ingrédients : (pour environ une vingtaine de palmiers)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de boursin
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation :
  • Faire préchauffer le four à 210°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée et étaler tout le boursin.
  • Rouler la pâte feuilletée des 2 côtés jusqu'au centre. Placer le boudin au congélateur quelques minutes pour faciliter la découpe des palmiers.
  • Découper ensuite les palmiers de 0,5 cm de largeur environ.
  • Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf.
  • Laisser cuire 10 à 15 minutes à 210°C.






Merci pour cette recette toute simple mais délicieuse. Parfaite pour un apéro dinatoire par exemple ! Recette donc à garder sous le coude !!
 

2 commentaires:

  1. J'adore les palmiers, c'est parfait pour l'apéro mais je n'ai jamais tester au boursin, ce doit être trop bon !!!!!!!!

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  2. Si vous adorez les palmiers, c'est la recette qu'il vous faut !! Ils sont vraiment délicieux !

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